会员登陆
新闻资讯
电子邮箱  
密码     忘记密码?
  注册
2019中国创交会今日开幕 1200多项海内外技术成果集中亮相
来源: | 作者:proa5769b | 发布时间: 2019-06-24 | 128 次浏览 | 分享到:

21日,以“双创新时代 共享新未来”为主题的2019中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”) 在广州举行。来自海内外的人工智能、新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、智能汽车等领域共1200多项技术集中亮相。

 

此次创交会看点十足,其中“粤港澳大湾区”绝对是最为炙热的词。专项活动中有6个活动围绕“粤港澳大湾区”展开,分别是粤港澳大湾区青年IT大赛、中英产学研合作高峰论坛、科技金融论坛、医疗科技创新高峰论坛、成果转化基金与生态体系建设高峰论坛和科技成果转移转化常态化精准对接会。在 “粤港澳大湾区馆” 展馆,集聚了来自粤港澳大湾区9+2城市群的超过500项参展项目,接近总项目的50%

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在启动仪式发言中提到,中国科协将充分发挥开放型、平台型、枢纽型的组织优势,组织建设好需求库、项目库、人才库,搭建科技志愿服务等公共平台,打造服务基层、服务企业的创新品牌。把更多技术成果信息和学会资源导入创交会,努力推动科技成果转化和技术交易的平台在广州落地。

IDG亚洲总裁徐洲表示,成果转化对中国产业转型至关重要,粤港澳大湾区吸引和对接全球创新资源,直接为创交会提高了成果转化规模和转化率,加速了科技成果产业化,间接则培育中国先进制造业集群,打造全球化竞争优势。创交会自举办以来,累计转化落地科技项目267个,涉及金额120亿元。其中70%项目的落地大湾区,包括全球无人驾驶领导企业以色列MOBILEYE以色列DEXTERIS公司水果采摘机器人、香港德米教育科技有限公司AR互动医病、香港理工大学放缓近视增长的崭新技术等。

为支持大湾区科技成果转移转化,今年以来创交会已在各基地举办了16场推介活动,实现了113个项目对接成功,87个项目签约,交易金额为14.2亿,有效提高了成果转化对接成功率。

联系我们
中国科技产业协会
电话:010-57029738
传真:010-57029738-108
邮件:chinacstia@126.com
官网:http://www.cnine.org
友情链接